[49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39
こんにちは! Mihiraです。
GW明け特有の気怠さを感じる隙がないほど、素晴らしいお天気でした!

さて本日は、専門誌に当施設に関する記事が掲載されましたのでお知らせです。
 
28d7a81e.jpeg

050f2c45.jpeg
 
相談援助&運営管理 2013年5月配本号
「入所優先者のリストアップとスムーズな入所を実現させる業務手法」

 レジデンシャル常盤台の入所までのシステムはどうなってるの?
 現時点での男女比率や医療行為のある方はどれくらい?
 待機者はどれくらいいるものなの?


などなど詳しい情報が、およそ5ページに渡って掲載されています。
興味のある方は、PDFをご用意いたしましたので是非ご一読下さいませ!

相談援助&運営管理2013年5月配本号
                    PDF >>> http://r-tokiwadai.com/cgi-bin/up/log/010.pdf



さて



前回のblog記事(4/11)で告知&公募致しました “こいのぼりを泳がせよう大作戦”
その後……




 
6fb442c3.jpeg

よいしょ! よいしょ!

 
f159a43c.jpeg

 どーん!

鯉が群を!!

ご家族さま、地域の方々、職員よりこいのぼりを御寄附いただき、
4/25、ご利用者の皆様と一緒に鯉を泳がせる事が出来ました! ありがとうございました。

当施設ではまだまだ鯉のぼりを募集中です、引き続きよろしくお願い致します!

 
 
そして5/7のCafe Marchéでは……?
 

b1c5fc92.jpeg

新茶と柏餅をご用意いたしました!

しかもこちらの柏餅、ただの柏餅ではございません。

700062d9.jpeg

ね、ねりきり……だと……?!

こちら、実は亀屋万年堂 センター北店に独自に作成していただいた、ねりきりの柏餅なのです!

伝統的な柏餅はお餅を原料に作られているため、喉に詰まらせてしまう等事故の発生が
懸念されます。

かといって、柏餅のない端午の節句なんて……ッ!

そこで施設長、どのような状態の方でも食べられる、お口に溶けやすい上生菓子の柏餅を
用意する事は出来ないかと思いついたが即、亀屋万年堂 センター北店に問い合わせたのでした。

そのアイデアは現実に!

とても上品な舌触り、ほどよい甘さでとっても美味! 新茶もとても合う!!
ご利用者の皆様、とても美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。


「思えば叶う」ってこういう事だなあ、と実感しつつMihiraもご相伴に与ったのでした。 うまー!
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新TB
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析